EN
電話:+86-755-36307888
傳真:+86-755-36307273
客服郵箱:[email protected]
媒體聯絡:[email protected]
地址:深圳市鹽田區北山工業區11棟(518083)

      

    新聞中心

新聞中心

及時播報華大科研、教育、產業等方面的相關資訊

首頁 華大概況 新聞中心 集團動態 華大積極參與第二屆“一帶一路”高峰論壇 簽署多項合作協議

華大積極參與第二屆“一帶一路”高峰論壇 簽署多項合作協議

發布日期:2019/04/28 瀏覽次數:

4月25至27日,第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇在京舉行。習近平主席出席論壇開幕式并發表主旨演講,37位國家元首或政府首腦參會。華大集團參加了高峰論壇相關活動,并在論壇期間簽署了多項合作協議,為建設“一帶一路”做出積極貢獻。


論壇期間,華大集團與俄羅斯直接投資基金(Russian Direct Investment Fund,RDIF)簽署合作協議。雙方將就基因行業的互利投資合作進行深入探討,以促進中俄兩國間的經濟合作。


華大參加“一帶一路”企業家大會


華大基因理事長楊煥明院士和俄羅斯直接投資基金首席執行官迪米特里耶夫見證了協議簽署。迪米特里耶夫對媒體表示,雙方的合作將提升俄羅斯醫療行業和基因產業水平,提高俄人民生活質量。


據介紹,俄羅斯直接投資基金成立于2011年,是受俄羅斯總統和總理領導的主權財富基金。目前,RDIF已與合作伙伴投資了70余個項目,投資總額1.5萬億盧布;參投公司雇員總數達70萬人,營業額占俄羅斯GDP的5%以上。


楊煥明院士和RDIF CEO迪米特里耶夫見證協議簽署

 

在第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇分論壇簽約儀式上,華大集團與國際鹽堿農業研究所(International Center for Biosaline Agriculture,ICBA)簽署合作協議。雙方將在阿聯酋共建沙漠生命研究中心,通過基因技術助力極端環境下的農業研究。華大集團董事、高級副總裁王韌與ICBA總干事埃羅阿斐見證了協議簽署。


國際鹽堿農業研究所是非營利性國際研究機構,總部位于迪拜。ICBA致力于開發資源耗費少、適應能力強的作物品種和適合鹽堿、干旱等地區的栽培技術,已在中亞、中東、非洲等地成功開展多個項目。


華大與ICBA在“一帶一路”國際合作高峰論壇上簽署協議


在論壇現場,王韌與埃羅阿斐總干事接受了媒體采訪,共同闡述了利用基因技術建設沙漠生命研究中心的愿景。王韌還代表華大參加了“一帶一路”企業家大會,同與會企業廣泛互動,共商共建“一帶一路”。

王韌與埃羅阿斐總干事接受采訪

 

論壇召開前夕,華大基因首席商務官王洪琦參加中國國際電視臺(CGTN)“Global Business”欄目,就華大即將參加高峰論壇接受采訪。他說,“華大基因是全球最大的基因組學公司之一,業務覆蓋全球100多個國家和地區,圍繞精準醫療、農業、科研等方面開展國際合作,提升當地人民健康福祉。”



王洪琦接受中國國際電視臺采訪


華大集團董事長汪建曾應邀參加第一屆”一帶一路“國際合作高峰論壇。關于華大在第二屆論壇期間簽署的多項合作協議,汪建表示,“一帶一路”倡議為世界各國和企業都帶來了重要機遇。華大秉持“基因科技造福人類”的宗旨,愿推動應用基因科技最新成果,全面提升公共衛生精準防控,協助建設新型醫療健康體系,增進各國社會民生福祉,為建設人類命運共同體作出貢獻。


幸运农场平台