EN

業務相關咨詢電話:

臨床檢測:400-605-6655
科研服務:400-706-6615
司法服務:400-900-2616
測序儀器:400-096-6988

前臺電話:+86-755-36307888

傳真:+86-755-36307273
客服郵箱:[email protected]
媒體聯絡:[email protected]
地址:深圳市鹽田區北山工業區11棟(518083)

      

    新聞中心

新聞中心

及時播報華大科研、教育、產業等方面的相關資訊

首頁 華大概況 新聞中心 集團動態 公共衛生培訓班在深圳國家基因庫成功舉辦 —— 公共衛生培訓先行,“一帶一路”再譜新篇

公共衛生培訓班在深圳國家基因庫成功舉辦 —— 公共衛生培訓先行,“一帶一路”再譜新篇

發布日期:2019/11/18 瀏覽次數:

        11月11日-17日,由國家衛生健康委員會支持、中國疾病預防控制中心承辦的“分子診斷與病原核酸檢測技術能力建設活動”(簡稱Modpad)在深圳國家基因庫舉行。本活動由中國疾控中心全球公衛中心馮寧主持,中國疾控中心全球公衛中心主任董小平,中國疾控中心病毒病預防控制所中心實驗室主任馬學軍,華大集團聯合創始人、董事長汪建,華大基因理事長、中國科學院院士楊煥明,華大集團董事、深圳國家基因庫主任王韌等人出席了活動。

        這是中國疾控中心第二次舉辦以高通量測序技術為特色的培訓班,來自巴基斯坦、尼泊爾、柬埔寨、南非和尼日利亞等13個亞非國家的公共衛生機構和我國國家疾控中心、9省市疾控中心和5省婦幼保健機構的共37名學員參與了培訓。


 
Modpad培訓活動合影

        在結業儀式上,汪建表示,華大很榮幸獲得信任繼續協辦Modpad培訓班。華大與南非MRC的聯合實驗室于3個月前開業,目前華大在全球多個國家建有多個全資實驗室和聯合實驗室,歡迎該領域專家和技術人員與我們的海外實驗室開展合作。董小平表示,感謝華大對兩年來培訓活動的大力支持和投入。Modpad培訓班是人才建設的第一步,未來將推動基于培訓基礎的技術合作和科研合作項目,希望中外雙方的技術人員和專家共同朝著這一目標努力。 
 
汪建為外方學員頒發結業證書

 
董小平在結業儀式上致辭


        在題為“基因檢測與病原診斷”的專題講座上,楊煥明介紹了基因組學研究和基因檢測技術的發展歷程,分享了華大在引領該領域發展做出的不懈努力。他強調,新一代基因檢測技術在病原檢測領域的迅速發展和應用,為傳染病國際防控合作提供了新的技術支持。

 
楊煥明為Modpad學員作專題講座

        王韌出席了開班儀式,歡迎Modpad第二次在深圳國家基因庫舉辦。他簡單介紹了國家基因庫的概況和國際合作情況。深圳國家基因庫是服務于國家戰略的國家級公益性創新科研及產業基礎設施建設項目,是我國首個獲批籌建的國家級綜合性基因庫。他表示國家基因庫愿意在國家支持下繼續協辦今后的Modpad活動。

 
王韌在開班儀式上致辭

        尼日利亞學員Iwalokun Bamidele Abiodunh和巴基斯坦學員Muhammad Zubair Yousaf代表學員發表了感想。他們感謝了中國疾控中心、深圳國家基因庫和華大集團為培訓活動做出的努力和貢獻,期待未來有更多機會可以開展技術合作并開展科研合作項目。
 
巴基斯坦學員Muhammad Zubair Yousaf發表培訓感想

        培訓期間,中國疾控中心和華大集團的專家們向學員重點介紹了分子診斷和基因檢測相關理論。同時,參訓學員在國家基因庫實驗室觀摩了高通量測序技術的實驗演示,并在華大智造專家的指導下親手操作。

 華大同事為Modpad學員介紹華大相關技術和平臺


幸运农场平台